Порядок поведения на форуме:
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены
Какая музыкальная среда Вас сформировала?)
| |
TRUST | Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:28 | Сообщение # 1 |
Героический участник
Статус: Offline
| Считаю, что всё-таки наши вкусы закладываются с детства....Ну, не с пелёнок же вы слушали БМ или Gothic rock? ...что-то же было ДО? ...поскольку мы живем в обществе, родители, друзья, масс-медиа - в той или иной степени влияют на формирование наших вкусов, приоритетов, личных предпочтений...Хотелось бы полюбопытствовать: в какой среде вы росли?...Ну, а, как я понимаю, начинать надо с себя, то...Представьте небольшой провинциальный городок (с мирно пасущимися коровами на газонах) в низовьях Амура....Со стороны родителй это было: бардовская песня, конечно же - Высоцкий, Робертино Лорети, Мирей Матье, Джо Дассен...В школе у нас была молодая "продвинутая" учительница русского и литературы; помнится, на последнем уроке в четверти, чтобы мы не шумели, пока она проставляет оценки, включала нам потихоньку магнитофон с записями "Нау" или "Бригады С" . Интернета в советские времена еще не было, поэтому, как ни странно, "Радио России" для меня по-прежнему - самое продвинутое радио!)) Ближе к полуночи можно было услышать "Арию", "Черный кофе", "Алису", "Кино" и др. Именно благодаря радио, я с упоением слушала "Битлз" и Вертинского....Ну, а что касаемо подружек, то... можно было найти какой-то компромисс в стиле диско , а вот их симпатии к "Ласковому маю" и Роме Жукову я явно не разделяла!
"Оставь меня, старушка! я в печали..."
|
|
| |
ZicK | Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:09 | Сообщение # 2 |
Старожил форума
| родители (мать, отец ничего не слушал) ддт, машина времени, высоцкий, кино и тп... общество... незнаю... мне всегда нравилось что потяжелее... и знакомые и друзбя мало на это повлияли.. (разве что помогли расширить кругозор и кол-во любимых стилей в музыке)
D-Generation X. Suck it!
|
|
| |
Barbar | Дата: Пятница, 04.04.2008, 23:46 | Сообщение # 3 |
Старожил форума
| Родители ничего "тяжелее" или "роковее" Машины Времени не слушали. Начинал во дворе: Кино, ДДТ, Наутилус. Мега-раритет - перезаписанные с сотого раза кассеты Арии, Мастера, Черного Кофе (ни хрена не слышно, зато Хэви-метал!). Из того , что в сознательном возрасте появилось на компе: Queen, отдельные песни Metallica, Black Sabbath, Led Zeppelin. Ну а потом по наклонной - собираю все подряд, что нравится остается в коллекциим.
Сообщение отредактировал Barbar - Суббота, 05.04.2008, 00:16 |
|
| |
Psiho | Дата: Суббота, 05.04.2008, 09:50 | Сообщение # 4 |
Властелин
| у мя родители слушали музыку 80-х) ... + отец блатняк)) ... это врядли повлияло на меня, друзья знакомые, слушали разное, в зависимости от конкретных людей, там и рэп и альтернатива и рок и металл ... сам музыку как то не сильно раньше слушал ... класса до 10 помелочи только, а потом понеслось))
|
|
| |
VAL | Дата: Суббота, 05.04.2008, 12:29 | Сообщение # 5 |
Властелин
| Сам термин black metal, если не изменяет память появился где-то в начале 1980-х. Что представлял собой тогдашний хард-рок? Жесткий ритм-н-блюз. И гитарные рифы были какие-то слабые, и в целом звучание очень легкое... Так что поколение, только следующее за нами ещё сможет сказать, что их родители приучили к тяжелой музыке. А мы сами нашли свою альтернативу, свой блэк и т.п... Рождены в СССР. Родители воспитаны на коммунистическом строе. Соответственно, все делается, по закону, и дети слушают "Спи моя радость усни". Пока не вырастают... и не прививают родителям снисходительный иммунитет к харду...
Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути. Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.
|
|
| |
Nosferatя | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:51 | Сообщение # 6 |
Старожил форума
| Ооо...ну меня формировали не родители, это точно) ибо слушали они Овсиенко, Пугачеву, Киркорова и т п....Думаю, что началом послужил бывший парень...он прям тащился от LP...Когда его последний раз видела, он на слипкнот подсел...в общем начилось все с Линкин Парк...
(\__/) (O.o ) (> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему придти к мировому господству.
|
|
| |
KhramЪ | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 23:09 | Сообщение # 7 |
Карпатский лесник
| Как щас помню, в 95 году, перед тем как идти в 1 класс (дело было летом) я наткнулся на кассету Vlad Tepes - Winter Rehearsal. Та запись произвела неизгладмое впечатление - непонятный шум/долбилово спровождались ужасными воплями. Тогда я понял - вот это настоящая музыка! С того времени вот уже почти 13 лет я слушаю блэк метал.
Сообщение отредактировал KhramЪ - Понедельник, 21.04.2008, 23:13 |
|
| |
Nemesis | Дата: Вторник, 22.04.2008, 01:47 | Сообщение # 8 |
Карпатский лесник
| Понедельник... Август... 1995 год... Шёл я себе по улице и ни о чём не задумывался... как вдруг встретил своего, как позже выяснилось, будущего одноклассника и друга - ХрамЪ'a Он не сказал ни слова... просто протянул старый потёртый подкассетник с кассетой внутри... то был Vlad Tepes - Winter Rehearsal... то было нечто, изменившее мою жизнь...
|
|
| |
Psiho | Дата: Вторник, 22.04.2008, 08:16 | Сообщение # 9 |
Властелин
| какая умилительная история становления блекарей
|
|
| |
Crimson | Дата: Вторник, 22.04.2008, 08:31 | Сообщение # 10 |
Старожил форума
| За 3,14здаболов прокатят...
On sad wings of destiny A fallen angels sanctuary Love is here like disease Draped in vain the heart yearns to cease
|
|
| |
KhramЪ | Дата: Вторник, 22.04.2008, 13:47 | Сообщение # 11 |
Карпатский лесник
| Quote (Crimson) За 3,14здаболов прокатят... Ты слова выбирай, ублюдок!
|
|
| |
Crimson | Дата: Вторник, 22.04.2008, 15:29 | Сообщение # 12 |
Старожил форума
| А как еще назвать людей, которые врут и не краснеют? Я лишь не мог молчать и сказал то, что думаю... З.Ы. Так что... С ублюдком ты погорячился... На первый раз прощаю... 
On sad wings of destiny A fallen angels sanctuary Love is here like disease Draped in vain the heart yearns to cease
|
|
| |
KhramЪ | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:17 | Сообщение # 13 |
Карпатский лесник
| Quote (Crimson) А как еще назвать людей, которые врут и не краснеют? Я лишь не мог молчать и сказал то, что думаю... Ты глупый или как? козе понятно что это шутка, я ж смайл ржущий поставил в конце! Или тебя жаба грызёт, что кто-то подумает что это правда!? тебе от этого какое дело? Сиди себе там дрочи втихую - не суйся куда тебя не просят! Я ж тебя пиздаболом за каждую твою шутку не называю!
|
|
| |
Crimson | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:55 | Сообщение # 14 |
Старожил форума
| А кто ж знал, что это шутка? Ты почти в каждом посте смайл ставишь, а вот Немезис в этот раз не поставил... Я не удивлюсь, если Псих принял все за чистую монету... А кто там что подумает мне пофигу... Можешь хоть еще с три короба сплести, люди ведь на форуме незнакомые, поверят... Только меня предупреди заранее о своих мотивациях... Мол, хочу, чтобы обо мне подумали, что я аццкий блэкарь, что уже 13 лет в теме, не пали меня... 
|
|
| |
Nortel | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:01 | Сообщение # 15 |
Карпатский лесник
| Quote За 3,14здаболов прокатят... эээ зачем так грубо , видно же что пошутили=) а вот я в 1994 году впервые ознакомился с творчеством такой банды как Mayhem, а именно работа назывались Deathcrush , это пожалуй повлияло и сформироваломое последующие увлечение музыкой ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ 
Сообщение отредактировал Nortel - Вторник, 22.04.2008, 18:04 |
|
| |
|