Порядок поведения на форуме:
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены
Вальпургиева ночь!
| |
Fox | Дата: Вторник, 08.04.2008, 02:12 | Сообщение # 1 |
АдминЪ
Статус: Offline
| Вальпургиева ночь (с 30 апреля на 1 мая) - окружена мистикой и таинственностью, считается, что грандиозный шабаш устраивают ведьмы и другая нечисть. В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом. Предлагаю, отдать дань этому празднику. Хотя, не думаю, что праздновать стоит, как подобает . Придумаем что-нибудь своё, в конце концов, мы же не ведьмы и не демоны. Самая главная проблема, решить где. Место должно быть просторным и подальше от лишних глаз (т.е. не на виду у прохожих), хотя не думаю, что кто-то будет шарахаться ночью, но всё же. Можно, даже и на кладбище, так как более зловещее места у нас всё равно нет. Но это не окончательный вариант. Думаю, не плохо будет развести хороший костёр. И даже можно будет сжечь на нём чучело (за ранее заготовленное) Тимати, Билана или ещё кого-нибудь. Впрочем, если вам это кажется слишком безбашенным, то можно и отказаться от этого. Надеюсь, проблемой не будет, что праздник выпадает со среды на четверг? Очень кстати совпадает, что 1 мая красный день календаря, поэтому выспаться будет возможность. Если есть идеи, то просьба их высказывать. Надеюсь, желающие будут . Несколько слов о том, какие мероприятия предпринимаются людьми в ночь на 1 мая в разных европейских странах. В Скандинавии жгут костры, чтобы привлечь весну, отпугнуть духов и избавиться от накопившегося за зиму мусора, и едят гравлакс – свежего лосося, маринованного в соли, сахаре и укропе. Во многих европейских странах с заходом солнца мальчишки начинают кричать и взрывать петарды. Потому что лучшее средство от духов – шум. В Чехии в канун Вальпургиевой ночи насыпают на порог песок или траву, чтобы ведьмы не могли войти в дом, пока не пересчитают все песчинки или травинки. В Баварии шутники мажут дверные ручки зубной пастой, переносят двери в другое место и вытаскивают из ботинок шнурки. Вальпургиева ночь у них – совсем как наш канун Ивана Купала.
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
|
| |
Dead | Дата: Вторник, 08.04.2008, 03:28 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
| Весело у вас тут, если получится, то присоеденюсь.
|
|
| |
Sky | Дата: Вторник, 08.04.2008, 13:30 | Сообщение # 3 |
Жилец форума
| Fox, если можно я попытаюсь чучуть покритиковать твой вариант празднования. Quote (Fox) Место должно быть просторным и подальше от лишних глаз (т.е. не на виду у прохожих) Тут +1 Quote (Fox) Можно, даже и на кладбище, так как более зловещее места у нас всё равно нет. Может быть хреновая погода, и все замерзнут)) Quote (Fox) Думаю, не плохо будет развести хороший костёр. А вот это наверно лишнее, всётаки кладбище это в первую очередь кладбище а уже потом место для развлекухи. ( надеюсь понятно сказал ) Quote (Fox) Надеюсь, желающие будут Ты имела ввиду желающих высказать свои идеи или желающих отметить праздник? Если второе то я желающий. ( ну это конечно если с вами можна )
Больно бывает не только от боли. Страшно бывает не только за совесть Странно, опять не хватило воли. (с)
Сообщение отредактировал Sky - Вторник, 08.04.2008, 13:31 |
|
| |
Анафема | Дата: Вторник, 08.04.2008, 14:39 | Сообщение # 4 |
Властелин
| а идея в принципе не плохая
...зачем о Вас ?.... Давайте о приятном .... Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
Сообщение отредактировал Анафема - Вторник, 08.04.2008, 14:47 |
|
| |
KhramЪ | Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:35 | Сообщение # 5 |
Карпатский лесник
| Quote (Fox) Думаю, не плохо будет развести хороший костёр. И даже можно будет сжечь на нём чучело (за ранее заготовленное) Тимати, Билана или ещё кого-нибудь. Впрочем, если вам это кажется слишком безбашенным, то можно и отказаться от этого. Лучше чучело Буша!
|
|
| |
Анафема | Дата: Среда, 09.04.2008, 08:47 | Сообщение # 6 |
Властелин
| есть идея можно собраться на поле за микрашкой, там тихо и безлюдно и по поводу разжигания костров никто не будет возникать))) минус лишь в том, что поле как ни как, холодно
...зачем о Вас ?.... Давайте о приятном .... Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.
|
|
| |
Absentius | Дата: Среда, 09.04.2008, 14:17 | Сообщение # 7 |
Жилец форума
| Анафема, может все же лучше на кладбище? А то в поле обстановка не та...
|
|
| |
moray | Дата: Среда, 09.04.2008, 16:40 | Сообщение # 8 |
Прописан на форуме
| Sky, да, пора присоединяться!!!))) Насчет костра на кладбище - думаю не самый хороший вариант... А в поле в самый раз))) И холод не самое страшное в начале мая)
...И это лучшее на свете колдовство - Ликует солнце на лезвии гребня... И это всё, и больше нету ничего, Есть только небо... Вечное небо... ("Дракон" Мельница)
|
|
| |
KhramЪ | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:37 | Сообщение # 9 |
Карпатский лесник
| Quote (Absentius) Как можно пропустить сатанский праздник?????!!!! Вот тут ты ваще не прав! Написать почему?
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:40 | Сообщение # 10 |
АдминЪ
| Quote (Dead) Весело у вас тут, если получится, то присоеденюсь. давно пора выходить из тени Quote (Sky) Может быть хреновая погода, и все замерзнут)) в том и позатом году погода не подкачала, тока ближе к утру начинает холодать. Так что берите на всякий случай свитер или одевайтесь по теплее. Quote (Sky) А вот это наверно лишнее, всётаки кладбище это в первую очередь кладбище а уже потом место для развлекухи. Я знала, что кто-нибудь это скажет. Но у нас же не просто "развлекуха", подходящее место сложно искать, а вот на кладбище мы само то подмастим с атмосферой. Quote (Анафема) а идея в принципе не плохая пасип, кста, моно и такой как на картинке устроить "костёр", понадобится бензин. И ещё в независимости какой будет костёр, нужно что бы всё было безопасно. А то ветер такая штука..
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:41 | Сообщение # 11 |
АдминЪ
| Quote (Анафема) можно собраться на поле за микрашкой, там тихо и безлюдно и по поводу разжигания костров никто не будет возникать))) из чего устром костёр? Quote (Absentius) Анафема, может все же лучше на кладбище? А то в поле обстановка не та... а может и там, и там? Ночь не так коротка успеем везде или нет? Quote (moray) И холод не самое страшное в начале мая) А что самое страшное? Quote (KhramЪ) Вот тут ты ваще не прав! Написать почему? потому что праздник языческий? Да, какая разница кто каким его считает. Кстати, как на счёт красного вина?
|
|
| |
KhramЪ | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:52 | Сообщение # 12 |
Карпатский лесник
| Quote (Fox) Да, какая разница кто каким его считает. А тебе понравится када 8 марта будут называть например там "день конского навоза"?
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 09.04.2008, 18:57 | Сообщение # 13 |
АдминЪ
| KhramЪ, ну, если для кого-то 8 марта именно такой день, то почему я должна быть против? Кто-то празднует Вальпургиеву ночь, кто-то Бетлайн, а кто-то Первомай. И всё это приходится на одно число.
|
|
| |
KhramЪ | Дата: Среда, 09.04.2008, 19:07 | Сообщение # 14 |
Карпатский лесник
| Quote (Fox) KhramЪ, ну, если для кого-то 8 марта именно такой день, то почему я должна быть против? Блин, я конеш погорячился... Quote (Fox) Кто-то празднует Вальпургиеву ночь, кто-то Бетлайн, а кто-то Первомай. И всё это приходится на одно число. Одно дело када там 10 праздников в один деньЮ другое дело что далеко не всем нравится когда допустим их проф-праздник не правильно трактуютЪ. "Праздник, известный как (по-немецки) Walpurgisnacht (Вальпургиева Ночь), (по-норвежски) Valborgsnatt, (по-гаэльски) Beltane (Белтан - праздник костров), и так далее, проходит в пятницу 13-е 7-го месяца года, когда (6 месяцев) Зима встречает и женится на (6 месяцев) Лете посреди (7-го) месяца древнего 13-месячного календаря. Согласно иудео-христианам, в эту ночь "ведьмы" идут в горы, чтобы заниматься там сексом с "сатаной". Поэтому эту ночь называют "ночью ведьм", но первоначально это был традиционный день для свадеб в эпоху язычества. В этот день люди женились на Земле, подобно тому, как боги (например, Ньорд) и богини (например, Скади) женились на Небесах, и поэтому мы называем эту ночь Медовый Месяц - ночь, когда боги соединились с богинями на небесах. (NB! Мед - символ æsir и ásynjur [скандинавские имена богов и богинь соответственно].) Большинство людей знает, что для женатых людей вполне естественно заниматься любовью в ночь после свадьбы, так что в этом нет ничего особенного. Так что шабаши "ведьм", занимающихся сексом с "сатаной" были культами любви и плодородия. Это был элитарный культ, потому что только лучшие мужчины принимались в жрецы, и поэтому культивировалась лучшая кровь различных племен, в отличие от наших дней. Эти культы были редко большие, и на всей территории Скандинавии, а также Европы было, естественно, множество таких жрецов Фрейра. Вероятно, они были известны как (жрецы) Кернуннос(а) в гаэльско-говорящих землях, как (жрецы) Велес(а) в славянских землях, как (жрецы) Потримпос(а) в балтийских землях, как (жрецы) Дионисий(я) в греческих землях, как (жрецы) Вакх(а) в римских землях, и так далее. Так что то, что иудео-христиане называют "сатанизмом" или "поклонением дьяволу", - на самом деле наша европейская религия! Эти термины привлекают меня только в связи с этим. Мое недолгое подростковое желание использовать термин "сатанист" для характеристики себя также должно расцениваться в этой связи. Однако я никогда не был "сатанистом", точно так же, как наши предки также никогда не были "сатанистами". Я есть и всегда был язычником. "Сатанизм" или "поклонение дьяволу", описанные иудео-христианами, просто-напросто никогда не существовали. Вера в существование "сатанизма" или "поклонения дьяволу" - всего лишь невежество и результат пропаганды лжи. " Вот такие пироги.
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 09.04.2008, 19:12 | Сообщение # 15 |
АдминЪ
| KhramЪ кароче, присоеденяйся к нам. Quote (KhramЪ) Вера в существование "сатанизма" или "поклонения дьяволу" - всего лишь невежество и результат пропаганды лжи. " это уже не ко мне.
|
|
| |
|