Бессмертие!
|
|
|
|
Fox | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:37 | Сообщение # 121 |
АдминЪ
Статус: Offline
| VAL, есть версия, что душа однажды вселившись в человеческую оболочку, больше никогда не вселиться во флору или фауну.
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
|
| |
VAL | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 16:59 | Сообщение # 122 |
Властелин
| И вселилась душа в человеческую оболочку за какие-то там заслуги.... И грешил человек в течение жизни своей бесконечное число раз, не почитая законы морали и природы... И после смерти опять остался он человеком.... Буддистские монахи в гробу переворачиваются.... Генератор электрического тока из них можно делать.... Если душа в течение своей земной жизни стремится к животной природе, то в следующей реинкарнации и будет.... баобабом каким-нибудь...
Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути. Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.
|
|
| |
Fox | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:13 | Сообщение # 123 |
АдминЪ
| VAL, ну я не против быть в следующей жизни лисой.
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
|
| |
VAL | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:36 | Сообщение # 124 |
Властелин
| Fox, а память? А "бесценные многовековые знания человечества"? Ты думаешь, что лисы способны рационально мыслить и руководствоваться логикой, а не инстинктами?
Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути. Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.
|
|
| |
ZicK | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:00 | Сообщение # 125 |
Старожил форума
| Quote (VAL) Ты думаешь, что лисы способны рационально мыслить и руководствоваться логикой, а не инстинктами? и вот как таким образом потом душе снова попасть в человеческю оболочку? а заключённой в баобаб??? он вообще никакие решения не принимает...
D-Generation X. Suck it!
|
|
| |
Fox | Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:15 | Сообщение # 126 |
АдминЪ
| VAL, а мне хотелось бы попробывать прожить со своим разумом в лисьей шкуре..
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 10:17 | Сообщение # 127 |
Властелин
| Fox, по-моему это совсем уж нереально...... Разумных животных н е б ы в а е т. На то они и животные, что физически не обладают мыслительными способностями человека. Если только ты не фанат Хроник Нарнии......... Тогда Аслан, возможно, поможет.... ))
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 14:28 | Сообщение # 128 |
АдминЪ
| VAL, а вдруг бывает?.. просто они настолько разумные, что человечество об этом даже не догадывается?.. ну, а если всё же нет, то я буду первой.. Хроники Нарнии довольно мифичны, я скорее не фанат, а любитель..
|
|
| |
Эмили | Дата: Четверг, 28.02.2008, 18:17 | Сообщение # 129 |
Новичок
| Quote (Lestrange) Я поддерживаю вариант реинкарнации,но вот только душа живет вечно,но при переходе в другое тело ты ведь не помнишь уже свое прошлое? Ну да, всю свою прошлую жизнь помнить невозможно. Но знаешь, существует такое явление, что во когда происходит то или иное событие, появлется странно ощущение, что всё это с тобой уже было. Когда-то, но было. Ты помнишь точно каждую деталь, каждое слово. Есть несколько вариантов этого объяснения. Кто-то говорит, что это было во сне и сейас повторяется, т.е. эффект ясновидения. Я прижерживаюсь теории того, что это поблески прошлой жизни..
Die laughing...
|
|
| |
ZicK | Дата: Четверг, 28.02.2008, 22:11 | Сообщение # 130 |
Старожил форума
| ага тот день когда мы ходили в музей точно ранее был....
D-Generation X. Suck it!
|
|
| |
Fox | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:46 | Сообщение # 131 |
АдминЪ
| Нет, а что если бы все люди были бы наделены бессмертием.. что бы было? Неужели тогда бы медецина не понадобилась бы. Наверно дети перестали бы рождаться.. Мне кажется наступил бы хаос..
|
|
| |
Absentius | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 18:09 | Сообщение # 132 |
Жилец форума
| Уверен, некоторые личности (называть не стану, кому надо тот поймет) уже цитировали мои идеи в прошлом. Где-то просто видел на этом форуме такие записи. Хотя довольно давно, с полгода, наверное, уже прошло…. Хотя сейчас подобные идеи стали довольно распространены, а вот лет пять назад это звучало еще диковато. Я склонен считать, что наша личность умирает безвозвратно… Возможно часть энергии растворяется в энергетическом поле планеты, превращается в информацию. Вообще считаю, что у человека, как самого энергетически сильного существа на планете (что научно доказано) есть связь с информационным полем. Вполне допускаю, что человек может предвидеть и чувствовать на расстоянии. Просто нужны определенные тренировки. Уверен, на это способен каждый. Только остается открытым вопрос как же действительно правильно этому обучится… Шарлатанов уж слишком много… В Бога верить хочется, но, к сожалению, его нет… Объяснять тут не стану… Слишком уж долго ) А про бессмертие говорить нет смысла, при нашей жизни люди не смогут его достигнуть…
|
|
| |
Kira | Дата: Суббота, 08.03.2008, 04:24 | Сообщение # 133 |
| Какая знакомая тема... Пункт номер раз. Вероятность существования бессмертной души, особенно с памятью, можно приравнять к нулю. В большинстве случаев, чем древней источник информации (исторической, культурной, разумеется не научной), тем он достовернее. Так вот, согласно верованиям древнейших людей душа (если была) умирала вместе с телом; бессмертие считалось привилегией богов и людям в общем-то не грозило даже после смерти (пример - древнейший литературный памятник "Эпос о Гильгамеше"). Позже в религии человечество нашло самоутешение ("Надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; наоборот, почти все религии порождены этой надеждой" - Роберт Ингерсолл). Теперь собственно о бессмертии в современном понимании (наука о бессмертии - иммортология). Бессмертие имеется в виду практическое, т.е. в обычном физическом теле (до вживления искусственных имплантантов) - сответсвенно довольно легко убиваемом (свобода выбора между жизнью и смертью), в перспективе доступное всем людям. Сроки достижения такого бессмертия учёные обещают разные: от 2020 г. до 2ой половины XXI века, причём научное сообщество настроено весьма серьёзно. Социологические, философские и нравственно-гуманистические стороны учитываются и серьёзных возражений против бессмертия не обнаруживают. Наоборот, с точки зрения гуманности бессмертие считается необходимым и закономерным достижением человечества (самореализация, творчество и далее по списку...).
|
|
| |
Гретхен | Дата: Среда, 12.03.2008, 18:54 | Сообщение # 134 |
Новичок
| еоргттттттттттттттттттттть эээж. Извините, это мой кот написал! Как вам его мнение?! А вот мое: бессмертна душа > бессменртны человеческие эмоции > бессмертна печаль > бессмертна готика > бессмерны МЫ!
Если ты не такой, как я, разве это причина ненавидеть меня? (Тараканы)
|
|
| |
VAL | Дата: Среда, 12.03.2008, 20:37 | Сообщение # 135 |
Властелин
| Выводить готику из печали?.... Абсолютное несогласие. Готика - это философия Жизни. Вечной жизни....
|
|
| |