|
Флудина Трепаловна Ниочём
|
|
| Fox | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:52 | Сообщение # 256 |
АдминЪ
Статус: Offline
| Barbar, ты собрался стрелять в VAL? В таком случае, я тебя катаной разрублю на две части со спины, пока ты будешь целиться в VAL. Ты не против?
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
Сообщение отредактировал Fox - Воскресенье, 23.03.2008, 14:54 |
| |
| |
| VAL | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 14:54 | Сообщение # 257 |
Властелин
| Barbar, причем тут я? 0_о Я привела доказательство стойкости стали и мастерства исполнения клинка без привязки к личностным способностям. Один простой эксперимент. Также как на опытах по физике получается электрическое поле из магнитного... Fox, спокойно, джедай. )) Никто ни в кого не стреляет. ))) Тем более если ты нанесешь удар со спины тебе придется совершить сэппуку, добровольное или принудительное... Мы же хотим подобной развязки событий, верно? )))
Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути. Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.
Сообщение отредактировал VAL - Воскресенье, 23.03.2008, 14:57 |
| |
| |
| Barbar | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:07 | Сообщение # 258 |
Старожил форума
| VAL, да я не спорю, что клинок из хорошей стали крепче пули! Только это неравноценное сравнение! У них совершенно разные цели. Надо было сравнивать какой толщины кусок дерева пробьет пули и меч.
|
| |
| |
| VAL | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:11 | Сообщение # 259 |
Властелин
| Barbar, бесполезную деревяшку и то и другое изрядно попортить может... Но ни тот ни другой предмет для рубки леса не предназначен. И цель у них все же одна - убивать....
Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути. Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.
|
| |
| |
| Fox | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:16 | Сообщение # 260 |
АдминЪ
| Ну VAL, на войне, как на войне, в драке все приёмы хороши. Тем более я не могу рисковать, таким столь ценным союзником как ты, но и сэппуку я не хочу.
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
| |
| |
| Barbar | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:17 | Сообщение # 261 |
Старожил форума
| VAL, аха. Токмо пуля под это лучше заточена Да и вообще, я скачал 5 метров, чтож мне теперь и не поворчать? 
|
| |
| |
| VAL | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:23 | Сообщение # 262 |
Властелин
| "Лучшая битва та, которой удалось избежать"... Fox, а вот во избежание неразумного результата не будем совершать опрометчивых действий. )) Добавлено (23.03.2008, 15:23) --------------------------------------------- Barbar, ууу... если ты после пяти метров уже ворчишь.... Пули может и эффективней, но клинки эффектней. В одном случае упор на результат, в другом на процесс.
|
| |
| |
| Barbar | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:34 | Сообщение # 263 |
Старожил форума
| VAL, ну это понятно... Вопрос в том, что нужно - результат или эффект ))
|
| |
| |
| VAL | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:35 | Сообщение # 264 |
Властелин
| Barbar, эффектный результат при гармоничном и тонком духовном процессе!
|
| |
| |
| Fox | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:45 | Сообщение # 265 |
АдминЪ
| Quote (VAL) "Лучшая битва та, которой удалось избежать"... ага, если вращеское полчище избежит от наших гвардейцев, самураев, мертвяков и т.д. А, кстати, раз уже вы тут с Barbarом начали флудить в теме "война", то может знаете, можно ли у нас купить достойную катану, ну или хотябы в КНР (и вообще, разрешат ли мне таможеники провести орудие). Я видела в Китае коллекционные экземпляры, но хотелось бы боевую.
|
| |
| |
| Barbar | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:49 | Сообщение # 266 |
Старожил форума
| VAL, катана стреляющая одухотворенными пулями?
|
| |
| |
| VAL | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:11 | Сообщение # 267 |
Властелин
| Quote (Fox) Я видела в Китае коллекционные экземпляры, но хотелось бы боевую. Fox'ик...... Эти пластмассовые палки и мечами-то не назовешь... Настоящую катану в Японии-то с трудом отыщешь, и даже найдя таковую, владелец эксклюзива ни за что не разрешит простому туристу даже прикоснуться к ней... Если вникнуть в их этикет обращения с душой самурая, то поймешь, что надо очень и очень (repeat i:=1 to 100;) долго вникать в особенности их культуры, чтобы будучи гайдзином хоть немного приблизиться к великой культуре. Любой сувенирный экземпляр подходит только для того, чтобы повесить это убожество на стенку и хвастаться всем недалеким друзьям "ва! какая сабля у меня есть!"... И он развалится при первой же возможности произвести замах в силу особой сувенирной конструкции. Что касается разрешения на холодное оружие, то без разрешения на огнестрел его не выдадут. Чтобы получить заветную гос. бумажку нужно естественно собрать кучу справок, плюс по пройти "проверку знания правил безопасного обращения с оружием". Ещё и обеспечить надежное хранение... И несмотря на всю эту бюрократию, менты ещё чуть ли не каждый месяц будут домой заявляться и спрашивать: "А все ли у вас в порядке?..." С таможней.... тут вообще замучаешься... Quote (Barbar) VAL, катана стреляющая одухотворенными пулями? Эммм.... это как?.... ))) Я имела в виду одухотворение процесса взаимодействия мастера и совершенного творения из металла...
Сообщение отредактировал VAL - Воскресенье, 23.03.2008, 16:14 |
| |
| |
| Barbar | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:31 | Сообщение # 268 |
Старожил форума
| Quote (VAL) Эммм.... это как?.... VAL, ну это чтоб и красиво и эффективно ))
|
| |
| |
| VAL | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:34 | Сообщение # 269 |
Властелин
| Barbar, всё, поняла. Gun-blade конечно же... Несравненный ружье-меч Леонхарт... )))
|
| |
| |
| Fox | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 17:03 | Сообщение # 270 |
АдминЪ
| Quote (VAL) Любой сувенирный экземпляр подходит только для того, чтобы повесить это убожество на стенку и хвастаться всем недалеким друзьям "ва! какая сабля у меня есть!"... И он развалится при первой же возможности произвести замах в силу особой сувенирной конструкции. тоже такого же мнения Я слышала, что их в японии делают на заказ, и знаю как минимум двух обладателей катаны в Благовещенске. Всё же думаю это осуществимо.
|
| |
| |