Порядок поведения на форуме:
Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены
|
Бог, есть ли он?
| |
| | |
| Psiho | Дата: Вторник, 15.01.2008, 18:45 | Сообщение # 61 |
Властелин
Статус: Offline
| Quote (Fox) кста, необычный факт, что иконы плачут до сих пор научно не объяснён а как же версия что мира появляется при высокой температуре вследствии таяния красок из которых делалась краска для старых икон?)? ... заметь мироточат только иконы писаные а вот резные и барельефные нет) Quote (Fox) Когда прихожу к кому-нибудь в гости и вижу репродукции икон на стене, или на полке и.т.п. я на них реагирую как вампир на крест. ?)?) ... ыт случаем ккол всему не суеверная еще?)?)
|
| |
| |
| Fox | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:04 | Сообщение # 62 |
АдминЪ
| Psiho, так слёзы не по всей иконе, а конкретно из глаз.. Quote (Psiho) ?)?) ... ыт случаем ккол всему не суеверная еще?)?) напиши тоже самое, но по-русски, я ничего не поняла.
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:11 | Сообщение # 63 |
Властелин
| Quote (Fox) Psiho, так слёзы не по всей иконе, а конкретно из глаз.. конечн, я видел мироточащие иконы ... по телику ... их просто обтирают так чтоыб казалось что из глаз Quote (Fox) напиши тоже самое, но по-русски, я ничего не поняла. ой)) ... это я чай разлил на клаву а печатаю быстро))))) ... "ты случаем ко всему несуеверная еще?)"
|
| |
| |
| Fox | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:24 | Сообщение # 64 |
АдминЪ
| Quote (Psiho) конечн, я видел мироточащие иконы ... по телику ... их просто обтирают так чтоыб казалось что из глаз ну это тебе так хочеться думать, а что если нет?.. что тогда? Иконы обтирают, тоже сказал.. я уже представила, как поп в своей чёрной рясе, ставит табуретку, карабкается на неё и начинает полотенцем обтирать всё лишнее, а потом журналисты снимают репортаж.. Бред.. ведь можно и испортить икону. Quote (Psiho) "ты случаем ко всему несуеверная еще?)" я суеверная, но не помешанная на этом. Я стараюсь реально смотреть на вещи, просто многое являестя фольклором, а многое закономерностью.
Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают! "Love Is Colder Than Death"
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 15.01.2008, 19:30 | Сообщение # 65 |
Властелин
| Quote (Fox) ну это тебе так хочеться думать, а что если нет?.. что тогда? Иконы обтирают, тоже сказал.. я уже представила, как поп в своей чёрной рясе, ставит табуретку, карабкается на неё и начинает полотенцем обтирать всё лишнее, а потом журналисты снимают репортаж.. Бред.. ведь можно и испортить икону. обтирают всмысле не размазывают, а подносят тряпочку и собирают капельки, придавливанием, которые неправельно текут) так ее не испортить ... и на счет попа в черной рясе ... все мироточащие иконы ставят ниже чтобы прихожане могли их лицезреть Quote (Fox) я суеверная, но не помешанная на этом понятно)
|
| |
| |
| Fox | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:06 | Сообщение # 66 |
АдминЪ
| Quote (Psiho) обтирают всмысле не размазывают, а подносят тряпочку и собирают капельки, придавливанием, которые неправельно текут) так ее не испортить ... и на счет попа в черной рясе ... все мироточащие иконы ставят ниже чтобы прихожане могли их лицезреть ты сам это видел? Если нет, то очём разговор?
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:52 | Сообщение # 67 |
Властелин
| я видел как монахи сами с баночками с мирой ходят и собирают, вот и предполагаю что собирают ту часть что не рядом с глазами
|
| |
| |
| Fox | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:56 | Сообщение # 68 |
АдминЪ
| Psiho, на мой взгляд это кощунство!
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 15.01.2008, 21:16 | Сообщение # 69 |
Властелин
| Quote (Fox) Psiho, на мой взгляд это кощунство! с моей стороны или с их?)?)
|
| |
| |
| Fox | Дата: Вторник, 15.01.2008, 21:19 | Сообщение # 70 |
АдминЪ
| Psiho, и с твоей тоже, если ты лично в этом участвовал,.
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:08 | Сообщение # 71 |
Властелин
| )) ... ну а кто сказал то нельзя укреплять веру людей земными методами?)?)
|
| |
| |
| VAL | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:29 | Сообщение # 72 |
Властелин
| Как вам такая логическая выкладка, встреченная мной в сети... 1) Сколько лет богу? 2) Что было ДО того, как бог сотворил свет? Ответы: 1) Бог - вечен. Богу НЕСЧЁТНОЕ количество лет. Бог был всегда. У бога нет начала. 2) До сотворения света была тьма. Ведь тьма - это отсутствие света. Выводы: а) раз Бог ВЕЧЕН, то ВСЮ свою жизнь он прожил во ТЬМЕ. Почему ВСЮ жизнь? Бог же ВЕЧЕН! Стало быть, до сотворения нашего мира он жил во ТЬМЕ несчётные биллионы количества лет. Настолько много лет, что теми жалкими тысячами (миллионами или даже миллиардами) лет, что существует наша вселенная - можно пренебречь. б) если верен первый вывод, то становится очевидным, что библейский Бог - есть бог Тьмы.
Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути. Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:53 | Сообщение # 73 |
Властелин
| ну это узконаправленный вывод ... ИМХО ... по моему наиболее логична, в христианском смысле такая последовательность 1) Сколько лет богу? 2) Что было ДО того, как бог сотворил свет? Ответы: 1) Бог - вечен. Он был всегда, вне времени и вне пространства, ничего не было до него и ничего не может быть после него и следовательно, понятие лет не может относится к нему, это так же следует из того что время было создано совместно с миром, что видно из слов "в начале было слово..." как все понимают, надеюсь, слово - "начало" может относится только ко времени 2) что могло быть до? ... что-то не помню в христ источниках ничего подобного) Выводы: а) раз Бог вечен то он вечен)) б) первый вывод не верен так что все есть как есть ...))) ИМХО
|
| |
| |
| ZicK | Дата: Вторник, 29.01.2008, 20:44 | Сообщение # 74 |
Старожил форума
| в христианском смысле вы несёте ересь и вас надо сжечь...
D-Generation X. Suck it!
|
| |
| |
| Psiho | Дата: Вторник, 29.01.2008, 21:34 | Сообщение # 75 |
Властелин
| Quote (ZicK) в христианском смысле вы несёте ересь и вас надо сжечь... меня?? ... давно пора ... ))
|
| |
| |
|