Форум Амурского Готического Сообщества

Главная | Бог, есть ли он? - Страница 4 - † Форум † | Регистрация | Вход

Порядок поведения на форуме:
  • Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
  • Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
  • Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
  • Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
  • Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
  • За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения

Бог, есть ли он?
    Есть ли в этом мире бог?
    1. Есть и я верю в него [ 5 ] [19.23%]
    2. Нет, я атеист. [ 11 ] [42.31%]
    3. Богов много. [ 3 ] [11.54%]
    4. Не знаю, не видел. [ 5 ] [19.23%]
    5. Мне всё равно. [ 2 ] [7.69%]
    Всего ответов: 26
    PsihoДата: Суббота, 12.01.2008, 15:08 | Сообщение # 46
    Властелин
    Статус: Offline
    Quote (Ёжик)
    Бог, черт, дьявол…. Это все хрень созданная извращенным умом человека, просто человек как индивидуум нуждается в вере, в том, что бы винить кого то в своих неудачах или везении. Человек это примат, который винит своих неудачах всех кроме себя, и благодарит в везении «чувака» который имеет безграничную власть и вроде как дарит ему благо, за «хорошее поведение»…т.е. поклонение и верование в обе сущности.
    Все чудеса это тупо еще не изведанное наукой явления, а не рукотворное создание бого или черта!

:applause:

SandroДата: Суббота, 12.01.2008, 15:22 | Сообщение # 47
    Жилец форума
    А некоторые верят в злого лорда Зину! (сайентология) - даже в википедии гляньте, это просто смехотворно)
    А по делу - если бог и существует, то будь я им мне бы не нравилось смотреть на стенающих в стенах храмов бабулек, как уже говорилось ранее. Мне было бы приятно как чада мои смеются, радуются, а не плачут в церкви, думая о мертвецах, да о бедах. Конечно поклонение тоже было бы неплохо biggrin , но это был бы их выбор. Я к тому, что не стоит слушать всяких бабулек, не стоит строго жить по заповедям! Вспомним, что это лишь ПРАВИЛА, помогающие нам, но никак не нерушимые устои (имхо). Для обязательных правил - у нас есть закон. Но все же не стоит пренебрегать библией, хоть это и свод советов. Без них общество наверняка бы давно разложилось...хотя не факт. Все же они дали зачатки для гуманности и человечности, а также дали жизнь добрым чувствам, хотя опять же не факт, что их бы не было без библии.
    Но все же, по-моему, "простой парень по имени Иисус" ((с) South Park) поступил глупо...никакой пользы для людей.

Oh, wind, I rise and turn to face you. Now, let's go...to the sea of torment ahead.

FoxДата: Суббота, 12.01.2008, 15:49 | Сообщение # 48
    АдминЪ
    В крупных городах есть шикарные храмы, церкви.. В них стоят огромные иконы.. Если у нас люди приходят помолиться перед иконой, да свечку поставить.. То там люди теряют всю гордость.. за стекло они кидают дорогоие украшения.. У меня знакомый рассказывал, что фотографировать или снимать на камеру запретили, кста.. а почему?.. Так вот, там реально огромные драг. камни были, цепи золотые толстые, перстни.. люди носят всё не желея.. Ревут, ползают на коленях, целую (чуть ли не облизывают) эти иконы. И все просят.. просят.. просят.. Выглядит ужасающе. Неужели люди дошли уже и до такого.

По-моему в Библию забыли ввести ещё одну важную заповедь, называется - смирись.

Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают!

"Love Is Colder Than Death"

SandroДата: Суббота, 12.01.2008, 15:51 | Сообщение # 49
    Жилец форума
    Но странная вещь...запрещено идолопоклонничество, а поклонение богу что?..

Oh, wind, I rise and turn to face you. Now, let's go...to the sea of torment ahead.

FoxДата: Суббота, 12.01.2008, 16:13 | Сообщение # 50
    АдминЪ
    Sandro, да.. я уже говорила про это..
    "не сотвори себе кумира" -=- Бог и есть кумир религиозников..

Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают!

PsihoДата: Суббота, 12.01.2008, 22:22 | Сообщение # 51
    Властелин
    Quote (Sandro)
    Но странная вещь...запрещено идолопоклонничество, а поклонение богу что?..

тут глупость ... идол - это изваяние материальное, бог это духовное, ... так что религия может быть идолопоклонической толкьо на основе икон, памятников типа - Кааба, и т.д и т.п. ... с богом дело другое ...

BarbarДата: Воскресенье, 13.01.2008, 12:07 | Сообщение # 52
    Старожил форума
    У мусульман как раз все и запрещено. Поэтому сейчас у них не так развита живопись, как в Европе.

Quote (Psiho)
    тут глупость ... идол - это изваяние материальное, бог это духовное

Было такое течение - иконоборчество, было официальной религией в Византии века два.

PsihoДата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:23 | Сообщение # 53
    Властелин
    Quote (Barbar)
    Было такое течение - иконоборчество, было официальной религией в Византии века два.

ну это я знаю ... толкьо к чему это ... сопоставить не могу)) ... обьясни попроще ... для меня)

BarbarДата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:47 | Сообщение # 54
    Старожил форума
    А то, что имеется в виду, что молясь идолу деревянному, золотому тельцу или иконе - ты как бы ограничиваешь бога. Вот икона - она бог. Вот идол деревянный - он бог. А в христианстве - бог во всем, что он создал (а он по идее создал все). Что чудеса, например, творит не сама икона - а бог и т.д.

PsihoДата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:55 | Сообщение # 55
    Властелин
    Quote (Barbar)
    А то, что имеется в виду, что молясь идолу деревянному, золотому тельцу или иконе - ты как бы ограничиваешь бога. Вот икона - она бог. Вот идол деревянный - он бог. А в христианстве - бог во всем, что он создал (а он по идее создал все). Что чудеса, например, творит не сама икона - а бог и т.д.

*посмотрел полную развертку диалога* может быть .. но христианство все-равно разделяет веру в бога и в икону ... идол/кумир - это извояние созданое руками человеа или природное явление (материальное) которому придается особый смысл, сакральный ... а вера в бога сама по себе сакральна - духовно ... блин не знаю поймешь или нет из моей писанины)

BarbarДата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:05 | Сообщение # 56
    Старожил форума
    Psiho, по моему мы одно и то же друг другу пишем biggrin

PsihoДата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:16 | Сообщение # 57
    Властелин
    Quote (Barbar)
    Psiho, по моему мы одно и то же друг другу пишем

ну я бы не сказал что одно и тоже в полной мере) ... или мне кажется что ты пишешь о том что в христ икона обожествленна
    помоему-то она как раз воспринимается почти отдельно

BarbarДата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:35 | Сообщение # 58
    Старожил форума
    Икона не должна быть тем, чему молятся. Молятся не иконе, молятся богу. Икона - просто "инструмент", украшение. А иконоборцам как раз и не нравилось то, что люди перестали воспринимать иконы так, а стали молиться именно иконам, как раньше молились идолам.

Ну а церковь вынуждена смириться с этим (поклонение иконам, мощам и т.д.), потому что именно это привлекает людей, поддерживает веру.

PsihoДата: Понедельник, 14.01.2008, 00:01 | Сообщение # 59
    Властелин
    Quote (Barbar)
    Ну а церковь вынуждена смириться с этим (поклонение иконам, мощам и т.д.), потому что именно это привлекает людей, поддерживает веру.

ну как факт остается ... как раз поклоняются определенной иконе ... и мало того что не богу ... а даже не святому который изображен!! - а именно иконе))!! ездия за сотни киллометров в другой город имея образы этой же иконы дома!)!)! ...

FoxДата: Понедельник, 14.01.2008, 16:13 | Сообщение # 60
    АдминЪ
    Сменю не много тему.. как вы относитесь к тому, что многие иконы держат дома?
    Quote (Barbar)
    Икона - просто "инструмент", украшение.

я бы назвала это подручным средством, способ обращаться к Богу лично, а не куда-то в пустоту. Для меня иконы всегда были чем-то не обычным. Но я их воспринимаю только в церквях и всё!!! (кста, необычный факт, что иконы плачут до сих пор научно не объяснён). Когда прихожу к кому-нибудь в гости и вижу репродукции икон на стене, или на полке и.т.п. я на них реагирую как вампир на крест. Я просто не могу находиться в этой комнате, такое ощущение, что эти лики смотрят на меня и осуждают. Мне не понять людей продающии в одном ларьке религиозные календарики, плакаты, тетради и.т.д, а рядом дешёвые сигареты, носки и.т.п Разве так можно?
    Многие водители (в том числе в маршрутках) ставят иконы возле себя. Что-то на подобие оберегов.

Ещё мама купила огромный плакат Иисуса, нацепила на дверь. Не знаю, не нравиться мне это. Хотя 6 лет назад я привезла ей икону Святой Мученицы Натальи, купила в кремле.. так она деревянная, красивая, хоть и не большая. Лучше, чем эти дешёвки.

Поиск:

© 2026    Сайт управляется системой uCoz