Форум Амурского Готического Сообщества

Главная | Нужен совет!! - † Форум † | Регистрация | Вход

Порядок поведения на форуме:
  • Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
  • Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
  • Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
  • Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
  • Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
  • За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения

Нужен совет!!
    RuiДата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:18 | Сообщение # 1
    Уже не новичок
    Статус: Offline
    Долго думала, в какой раздел поместить тему. Решила, что этот подойдет больше всего.
    Моя проблема,наверное,покажется вам детской,но все же...
    Все мои знакомые уже осточертели с вопросами о том, хожу ли я на кладбища, если да, то как часто и с кем, чем мы там занимаемся, и т.д. и т.п.
    После того, как моя подруга (Аня) узнала, что ее близкая знакомая (Лера) хотела идти со мной на одно из Краснодарских кладбищ, она закатила истерику, при этом поливая меня с ног до головы грязью и обвиняя во всех смертных грехах.
    Вот кусок нашего диалога:
    А-Это тупость и позерничество - гулять по кладбищам! Наслушалась от готов сказок,и веришь в то,как там хорошо и вообще..
    Я-Блин,я хожу туда потому,что мне там комфортно, а не потому, что кто-то там что-то сказал! Это первое. А второе - каким боком тебя моя жизнь касается?! Да и не только моя,но и Леры!? Каждый должен жить своей головой, а не твоей!
    А-Да и вообще.. Какой ты гот?! Если ты думаешь,что слушать готическую музыку,читать готические книги,ходить на кладбища, одеваться в черное и носить анх, - это готика,то ты ошибаешься! Я два месяца гуляла с готами,и они, в отличае от тебя, настоящие!

Комментарии излишни, я думаю..

Скажите,как не поссориться с ней окончательно? Ведь такие диалоги бывают каждый раз,как кто-нибудь спросит меня о готике в ее присутствии..
    Подруга мне реально дорога,но терпеть такое я не собираюсь. Наверняка, у кого-нибудь из вас были подобные ситуации.. Посоветуйте, пожалуйста.

ZicKДата: Воскресенье, 20.04.2008, 21:58 | Сообщение # 2
    Старожил форума
    э.. а что есть те "настоящие" готы? чем они отличаются от, допустим, тебя?

D-Generation X. Suck it!

RuiДата: Понедельник, 21.04.2008, 12:04 | Сообщение # 3
    Уже не новичок
    Не знаю! Но судя по ее логике, они не делают то, что я, т.е. не слушают готическую музыку, не читают готических книг, не носят темное, и т.д. wink

Все гандоны, а я - воздушный шарик!! =)

VALДата: Вторник, 22.04.2008, 19:16 | Сообщение # 4
    Властелин
    Rui, тебе не кажется, что подруга, которая тебе так "реально дорога" не обременяет себя особой тактичностью, заявляя:

Quote (Rui)
    они, в отличие от тебя, настоящие!

и не старается из всех сил сохранить вашу дружбу, исходя из:

Quote (Rui)
    такие диалоги бывают каждый раз,как кто-нибудь спросит меня о готике в ее присутствии..

Я, конечно, не могу однозначно утверждать, основываясь лишь на единственном описании локального происшествия, но на мой взгляд, дружба строится прежде всего, на взаимном уважении, когда один друг может простить другому несколько неправильное поведение (причем определение "неправильное" выведено сугубо из личностных пристрастий конкретной личности), простить огрехи во имя сохранения ценного общения.

Когда друг может принять тебя таким, какой ты есть, не пытаясь изменить, переделать, учить как жить и что делать, а лишь при необходимости помогая преодолевать препятствия и справляться с трудностями.

Дружба всецело зависит от лояльного отношения людей друг к другу, когда они понимают вес иного мнения и не стремятся навязать свою точку зрения как единственно верную.

Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути.
    Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.

RuiДата: Среда, 23.04.2008, 03:49 | Сообщение # 5
    Уже не новичок
    Блин..как бы поточнее выразиться? Я дорожу дружбой с ней, а дорожит ли она..я,честно говоря,сильно сомневаюсь..С одной стороны, не хочу ее терять, а с другой.. У нас не дружба тогда, а незнамо что..

Все гандоны, а я - воздушный шарик!! =)

NosferatяДата: Среда, 23.04.2008, 12:54 | Сообщение # 6
    Старожил форума
    angry вот не понимаю я таких друзей! по-моему в дружбе должно присутствовать взаимоуважение, а тут я его ну никак не вижу...есть ли смысл в друге, который не уважает твои интересы, увлечения, тебя...? Я конечно понимаю, что бывают ссоры, я сама постоянно ссорюсь с одним человеком, но при этом у меня не пропадает уважение к нему...Да и вообще глупо сравнивать тебя с "другими готами"...Я не считаю, что в какой-либо субкультуре есть определенные рамки, и если (к примеру) они ходят в черном, носят готовский мэйкап, то это еще не означает, что они "настоящие"...
    В общем я не вижу смысла в таком друге...и удерживать ее я бы не стала...нравятся ей "другие настоящие готы", вот и пусть гуляет с ними...

(\__/)
    (O.o )
    (> < ) Это Банни. Скопируй Банни себе в подпись чтобы помочь ему придти к мировому господству.

SandroДата: Среда, 23.04.2008, 23:51 | Сообщение # 7
    Жилец форума
    А меня друзья подкалывали насчет готики, но так, по-дружески. Было забавно smile

Oh, wind, I rise and turn to face you. Now, let's go...to the sea of torment ahead.

TRUSTДата: Четверг, 24.04.2008, 17:56 | Сообщение # 8
    Героический участник
    Жизненный опыт показывает: нет подруг - нет проблем!...

"Оставь меня, старушка! я в печали..."

SomheimДата: Четверг, 24.04.2008, 19:10 | Сообщение # 9
    Новичок
    ой бл* smile
    я не гот, я цуко труп. я там живу. не нравица ? ну и пшли нахЪ ёптить

Вообще готика - пост-панк. Всё остальное было придумано позже. У готов свои междоусобицы кто "тру", а кто "сру". И вникать в эти дела - глухость собственного сознания. happy
    К тому же у каждого свой выбор и восприятие и бороться с чьими-то увлечениями и принципами - бред сивой конины. cool

VALДата: Четверг, 24.04.2008, 20:28 | Сообщение # 10
    Властелин
    Quote (Sandro)
    А меня друзья подкалывали насчет готики, но так, по-дружески. Было забавно

О, ну это святое.... Всему коллективу на работе было бы так скучно жить без этой готики... ))))

Одно дело, когда люди понимают и принимают твой иной образ жизни, и не пытаются при этом изменить "смерть с косой" в лучшую по их мнению сторону. Другое, когда некоторые "друзья" сознательно принижают твое увлечение...

Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути.
    Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.

theosДата: Пятница, 25.04.2008, 22:04 | Сообщение # 11
    Сердитый Гот )
    Меня тож в коллективе прозвали отец Филимон ) за то что с длинным волосом, всегда в ченом и с крестом ака священник )

"THERE IS NO RELIGION HIGHER THAN TRUTH"

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

© 2025    Сайт управляется системой uCoz