Форум Амурского Готического Сообщества

Главная | Смерть и похороны Иисуса - † Форум † | Регистрация | Вход

Порядок поведения на форуме:
  • Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
  • Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
  • Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
  • Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
  • Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
  • За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения

Смерть и похороны Иисуса
    FoxДата: Понедельник, 07.04.2008, 16:12 | Сообщение # 1
    АдминЪ
    Статус: Offline
    Факт, что такой человек когда-то существовал, надеюсь никто не будет оспаривать. У меня просто сново появилась одна мыслишка, которую я напишу в конце поста.

Иисус подвергся публичной казни и был распят на кресте. Правительство думало, что казнит его за богохульство. Иисус же сказал, что умирает, чтобы заплатить за наши грехи. После жесточайших пыток запястья и ступни Иисуса пригвоздили к кресту, и он висел там, медленно умирая от удушья. Потом его бок проткнули копьём, чтобы удостовериться в его смерти.

Тело Иисуса обернули в пелены, пропитанные примерно 45 килограммами клейких благовоний. Его тело поместили в гробницу, высеченную в скале. При помощи рычагов вход в гробницу закрыли огромным валуном весом в полторы-две тонны. Поскольку Иисус прилюдно заявлял, что воскреснет на третий день, у могилы выставили стражу — обученных римских солдат. Вход в гробницу запечатали официальной римской печатью, в знак того, что это государственная собственность.

И несмотря на всё это, через три дня тело исчезло. Остались только пелены, сохранившие форму тела, но при этом пустые. Валун, закрывавший вход, оказался отодвинут довольно далеко.
    Реакция первосвященников и старейшин на новость, сообщённую им стражниками была логичной, безусловно, они были разъярены и терялись в догадках.

А теперь в догадках теряюсь я. Если Иисус воскрес, значит он до сих пор жив? Быть может он владеет той самой вечной жизнью, о которой так все вожделеют? Почему в Библии ничего не говорится о том, что произошло дальше?

Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают!

"Love Is Colder Than Death"

BarbarДата: Понедельник, 07.04.2008, 21:10 | Сообщение # 2
    Старожил форума
    Fox, очень сложно не ссылаться на жидов, написавших Библию, чтобы сказать, что же они написали дальше.

FoxДата: Понедельник, 07.04.2008, 21:41 | Сообщение # 3
    АдминЪ
    Barbar, я имела ввиду, что не стоит мне писать, что мол это всё жидовские сказки, зачем в этом копаться и бла-бла-бла. Я и сама практически также считаю. Но, есть же люди, которые несмотря ни на что, свято верят Библии. Мне просто интересно почему? Неужели от недостатка знаний? Возможно, здесь найдутся верующие, которое если не смогут, то хотя бы попытаются построить гипотезу, что было дальше.

Если надумаете умирать, то пригласите на похороны, хочу посмотреть как вас опускают!

BarbarДата: Понедельник, 07.04.2008, 22:38 | Сообщение # 4
    Старожил форума
    Quote (Fox)
    Тело Иисуса обернули в пелены, пропитанные примерно 45 килограммами клейких благовоний. Его тело поместили в гробницу, высеченную в скале. При помощи рычагов вход в гробницу закрыли огромным валуном весом в полторы-две тонны.
    И несмотря на всё это, через три дня тело исчезло.
    Если Иисус воскрес, значит он до сих пор жив?

Да, он выступает под псевдонимом Дэвид Коперфилд.

AbsentiusДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:09 | Сообщение # 5
    Жилец форума
    Quote (Fox)
    Почему в Библии ничего не говорится о том, что произошло дальше?

Как не говорится??? Вы что, люди... Даже не читали... Книга - зверь! smile Я про библию happy Вообще-то Иисус вознесся на небеса. Причем при свидетелях. Насколько помню, он даже опустился в ад после вознесения и победил Сатану, освободив все души, которые не могли верить в истинного Бога, т.к. не знали о его существовании (ведь вера только возникла)... Вот такой крутой и справедливый чел )

FoxДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:18 | Сообщение # 6
    АдминЪ
    Absentius, ну вознесся он до воскрешения, а не после. Само слово "воскрес" подразумевает, что не дух явился, а он сам во плоти и крови. Фактически - вторая жизнь, неужели всё это было просто использовано ради "шоу"?

AbsentiusДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:25 | Сообщение # 7
    Жилец форума
    Fox, это ты себе как представляешь вознесение ДО ВОСКРЕШЕНИЯ??????? Это просто не логично.... Типа потом вернулся из рая обратно??? ...Вообще-то вознесся он во плоти... Я в этом уверен.
    Quote (Fox)
    Фактически - вторая жизнь, неужели всё это было просто использовано ради "шоу"?

Нужно же было придать истинно божественные черты Иисусу.... А иначе о религии не могло бы быть и речи....

ZicKДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:25 | Сообщение # 8
    Старожил форума
    да уж.. супермэн отдыхает...
    почему нет продолжения??? да потому что оно не нужно... всего того что до этого, хватило чтобы в это поверило куча народа и слепо верило, отдавало деньги, повиновалось, воевало и тп и тд... правда момент когда народ прозреет предусмотрен.... типа придёт антихрист, и Иисус бэк и спасёт всех кто верил в эту книжку... а потом наверное напишут "The Holy Bible 2. Return of Jesus." и ещё 1000-2000 лет это будет работать опять...

D-Generation X. Suck it!

AbsentiusДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:28 | Сообщение # 9
    Жилец форума
    Quote (ZicK)
    а потом наверное напишут "The Holy Bible 2. Return of Jesus." и ещё 1000-2000 лет это будет работать опять...

Чтобы выпустить такую книгу, он и в правду должен будет явится smile Если я увижу воскрешение, сам хоть в кого поверю )

FoxДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:58 | Сообщение # 10
    АдминЪ
    Absentius, ну если бы он воскрес сразу после своей смерти, то он остался бы в гробнице. А так,
    Quote (Fox)
    через три дня тело исчезло. Остались только пелены, сохранившие форму тела, но при этом пустые.

Так что нет ничего не логичного.
    Quote (Absentius)
    Вообще-то вознесся он во плоти...

Икар молча завидует, короче happy . Ну, если даже он и вознесся во плоти, то как его физическая оболочка прошла сквозь скалу?

Quote (Absentius)
    Нужно же было придать истинно божественные черты Иисусу.... А иначе о религии не могло бы быть и речи....

В таком случае, эту веру бы он подпитывал у людей, хотя бы раз в сто лет, дабы новое поколение тоже уверовало.

Quote (ZicK)
    да потому что оно не нужно... всего того что до этого, хватило чтобы в это поверило куча народа и слепо верило, отдавало деньги, повиновалось, воевало и тп и тд...

Неужели, а откуда тогда атеисты берутся?
    Quote (ZicK)
    типа придёт антихрист, и Иисус бэк и спасёт всех кто верил в эту книжку...

Спасёт? А как быть с теми, кто в земной жизни добровольно предпочёл Антихриста? И верили они в совсем другую библию.

AbsentiusДата: Вторник, 08.04.2008, 00:28 | Сообщение # 11
    Жилец форума
    Quote (Fox)
    то как его физическая оболочка прошла сквозь скалу?
    Книжку то почитай, перед тем как спорить.... Ни проходил он сквозь скалу. Он на холме вознесся....

Добавлено (08.04.2008, 00:28)
    ---------------------------------------------
    Уже сорок дней прошло с тех пор, как воскрес телом Господь, и в эти дни Он являлся многим из учеников Своих, и все убедились, что Он действительно воскрес.

По прошествии же сорока дней Он явился им в последний раз. Все они, по Его указанию, собрались а Иерусалиме на любимую Им Елеонскую гору, собрались вечером, на закате солнца, и тихо беседовали. И вдруг снова среди них явился Иисус и сказал им: "Мир вам". Все обрадовались Его появлению, и всех Он поучал, как прежде, правде и достижению Царства Божия и, наконец, сказал им: "Смотрите, оставайтесь в Иерусалиме и ждите несколько дней обещанного Отцом Моим Утешителя, о Котором Я уже говорил вам. Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены Духом Святым".

Тогда некоторые из стоявших спросили Его: "Господи, не в это ли время Ты восстановишь царство Израиля?" Но Господь строго остановил их: "Не ваше дело, - сказал Он, - знать времена, или сроки, которые Отец Мой положил в Своей власти. Вы же получите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете свидетельствовать обо Мне и в Иерусалиме, и во всей Иудее, и в Самарии, и даже во всех краях земли". И, сказав это, Он встал, благословил всех и тихо начал подниматься от земли все выше и выше, и, наконец, светлое облако скрыло Его. С умилением и грустью смотрели собравшиеся, как возносился Господь. Все они долго и пристально смотрели туда, в вышину неба, где скрылся их любимый Учитель и Господь.

Сообщение отредактировал Absentius - Вторник, 08.04.2008, 00:29

ZicKДата: Вторник, 08.04.2008, 00:42 | Сообщение # 12
    Старожил форума
    Quote (Fox)
    Неужели, а откуда тогда атеисты берутся?

ну не все поверили... хотя раньше количество атеистов было ничтожно малым ввиду их тотального уничтожения...

Quote (Fox)
    Спасёт? А как быть с теми, кто в земной жизни добровольно предпочёл Антихриста? И верили они в совсем другую библию.

не помню точно, но кажется всем кто верил в другие книжки или не верил вообще... (ну или предпочёл антихриста) не позавидуешь... и вообще ты бы лучше обратила внимание на то с какой уверенностью говорится о его победе над антихристом... тут просматривается цель... тупо запугать чтобы верили в христа, так как то, что антихрист будет повержен преподносится как неоспоримый факт...
    Quote (Absentius)
    Чтобы выпустить такую книгу, он и в правду должен будет явитсяЕсли я увижу воскрешение, сам хоть в кого поверю )
    не скажи... велик шанс, что не было христа (если и был то не так крут он был как говорится, щас некоторые фокусники покруче фокусы вытворяют...) так что с написанием сиквела для обновления религии особых проблем не будет...

D-Generation X. Suck it!

FoxДата: Вторник, 08.04.2008, 00:45 | Сообщение # 13
    АдминЪ
    Quote (Absentius)
    Книжку то почитай, перед тем как спорить.... Ни проходил он сквозь скалу. Он на холме вознесся....

Хорошо, спрошу более доступным языком. Куда делся труп из гробницы?
    Повторюсь, что воскрешение предполагает, что душа возвращается в тело и по идеи труп должен ожить.
    Quote (Absentius)
    Типа потом вернулся из рая обратно???

Что-то навроде клинической смерти.

FoxДата: Вторник, 08.04.2008, 00:48 | Сообщение # 14
    АдминЪ
    Quote (ZicK)
    тупо запугать чтобы верили в христа, так как то, что антихрист будет повержен преподносится как неоспоримый факт...

ну правильно, ведь в случае фиаско, претензии будет некому предъявлять. happy

ZicKДата: Вторник, 08.04.2008, 01:05 | Сообщение # 15
    Старожил форума
    Quote (Fox)
    ну правильно, ведь в случае фиаско, претензии будет некому предъявлять.

м... может ты не поняла идею моих слов, а может я ошибся, что не поняла, но уточню: не будет фиаско... не будет никакого антихриста. не будет никакой битвы... тут работает та же схема, что и везде в религии... всё, что написано в библии есть истина. всё что там не написано или противоречит - ересь... и вот в это они верят...

D-Generation X. Suck it!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

© 2025    Сайт управляется системой uCoz