Форум Амурского Готического Сообщества

Главная | Интернет - † Форум † | Регистрация | Вход

Порядок поведения на форуме:
  • Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
  • Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
  • Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
  • Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
  • Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
  • За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения

Интернет
    whateverДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:08 | Сообщение # 1
    Старожил форума
    Статус: Offline
    Не редко мы слышим о том, что Интернет втягивает в себя пользователей с головой. Я сама это отлично знаю. Скажем, было опыт виртуального погружения. Насколько систематичны такие случаи? Дело в самом человеке или Интернет действительно зомбирует нас? Как можно избавиться от Интернет-зависимости и нужно ли это? Со скольки лет человеку можно открывать свободный доступ в просторы Сети? Правда ли, что любители бродить в Сети, как правило, замыкаются в себе и живут новым миром как какие-нибудь аутисты? Где находится граница между страстью и зависимостью? Надо ли “спасать” людей от воздействия Интернета, если они сами этого не хотят. Можно ли найти в виртуальном мире замену реальности? И другие вопросы, связанные с зависимости от Интернета предлагаю обсудить здесь.

Homo homini lupus est...

VALДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:17 | Сообщение # 2
    Властелин
    Если у человека нет элементарной силы воли, то и, соответственно, он легко поддается любому воздействию, в том числе Сетевому. Неудачники по жизни находят в Сети новый дом просто потому что не состоялись в реале.

Но для большинства людей Инет - окно в мир, недоступный в том же объеме и в той же скорости в обычной жизни.

Наркотик?.... Не более чем музыка или какой либо вид творчества. Да, мы не можем жить без самореализации. Нам не хватает воздуха, когда переполняющие эмоции не могут быть высказаны. И вот здесь как раз Сеть - это лекарство. Человек не берет баллончик с краской и не идет писать на стенках все что наболело, а элементарно выплескивает свою энергию в виртуальном пространстве.

Народ не собирается на марши протеста с погромами и разрушениями, а обсуждает те же проблемы на форумных площадках. Стихийность уступает место обдуманности.

Следовать повседневному Миру - означает повернуться спиной к Пути.
    Если не хочешь сойти с Пути - не следуй за этим Миром.

SkyДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:18 | Сообщение # 3
    Жилец форума
    whatever, признавайся откуда в тебе столько идей, уже столько интересных тем создала)

По теме:

Quote (whatever)
    Не редко мы слышим о том, что Интернет втягивает в себя пользователей с головой

Согласен. Меня уже давно втянуло)
    Quote (whatever)
    Правда ли, что любители бродить в Сети, как правило, замыкаются в себе

Думаю наоборот- люди которые не общительны и замкнуты, в интернете чуствуют себя свободней, поэтому они больше подвержены таком воздействию "глобальной сети" (имхо)

Больно бывает не только от боли.
    Страшно бывает не только за совесть
    Странно, опять не хватило воли. (с)

SoftДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:37 | Сообщение # 4
    Старожил форума
    К хорошему быстро привыкаешь. Интернет - довольно универсальная штука охватывающая многие сферы деятельности человека (развлечения, образование, работа, знакомства и т. д), но при всём при этом:
    Quote (whatever)
    Можно ли найти в виртуальном мире замену реальности?

Даже с учётом новейших технических разработок реальную жизнь со всеми плюсами и минусами не заменить.
    Quote (whatever)
    Дело в самом человеке или Интернет действительно зомбирует нас?

Думаю если человек сформировался как личность (знает чего хочет, имеет своё мнение) сам определяет для себя время препровождения в сети.
    Quote (whatever)
    Как можно избавиться от Интернет-зависимости

Нужно заняться чем-нибудь другим (хобби, работа, живое общение с друзьями и родственниками и т. п.)
    Quote (whatever)
    и нужно ли это?

Если человек тратит всё/большинство своё свободное время/деньги, то думаю не помешает "подлечиться" от этой "заразы".

Надежда - первый шаг на пути к разочарованию

ИброганусДата: Понедельник, 05.05.2008, 01:07 | Сообщение # 5
    Почетный участник
    Не знаю, меня интернет что то не втягивает...может виной характер, но я не могу в нем долго сидеть...Так что каждый видит в нем свое...

Ин кор ка ссар

IvanДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:15 | Сообщение # 6
    Уже не новичок
    А для меня нет места лучше сети, в сети можно много чего найти интересного, завести интересные знакомства, связи, самореализоваться. У меня, например странной на первый взгляд хобби, я люблю искать информацию в сети. Мне просто нравится и все. А вообще если человек адекватный, то он сможет противостоять Интернет заразе.
    Кстати ни кто не знает как можно заработать на поиске информации в сети.

Кто ищет, тот всегда найдет!

Сообщение отредактировал Ivan - Понедельник, 05.05.2008, 21:17

ИброганусДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:33 | Сообщение # 7
    Почетный участник
    Ivan,Найди доказательства того, что Мессия пришел и верующие тебя озолотят)

Ин кор ка ссар

IvanДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:11 | Сообщение # 8
    Уже не новичок
    Я человек не верующий и мне глубоко || на миссий. Тем более что их столько развелось в любую психушку зайди там тебе и миссия и царь батюшка будет.

Кто ищет, тот всегда найдет!

NortelДата: Среда, 07.05.2008, 14:22 | Сообщение # 9
    Карпатский лесник
    Интернет это просто весчь!!)

Великолепная среда для распространения информации в любом виде, прекраснный помошник и деловой партнер, типа реклама) это великолепная интерактивная система) насчет зла инет это лишь доступ к обьемам информации которые выкладывают обычные люди с разными целями, и как и везде конечно есть и не столь хорошие цели)), но это лишь побочный эффект популярности и функиональности

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

© 2025    Сайт управляется системой uCoz