Форум Амурского Готического Сообщества

Главная | Обмануть свой мозг - † Форум † | Регистрация | Вход

   

Порядок поведения на форуме:
  • Общение на форуме строится на принципах общепринятой морали
  • Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
  • Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы
  • Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о вас
  • Остальные правила читайте в разделе "Правила форума"
  • За грубое нарушение правил, пользователь может получить запрет на участие в форуме, а сообщения не соответствующие правилам могут быть удалены


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    † Форум † » Общий раздел » Шоковая терапия » Обмануть свой мозг (Можно ли обмануть свой мозг?)

    Обмануть свой мозг
    BarbarДата: Вторник, 14.04.2009, 12:28 | Сообщение # 1
    Старожил форума
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 615
    Репутация: 20
    Статус: Offline

    Можно ли обмануть свой мозг ? Как оказалось, это совсем не трудно. Просто следуйте этим простым инструкциям, и вы будете очень удивлены, когда узнаете, на что способен ваш мозг.

    Метод Ганцфелда:

    Включите радио на пустую волну с помехами (такое ШШШШшшшшш). Затем ложитесь на спину и приклейте к глазам по половинке шарика для настольного тенниса как показано на рисунке. Через несколько минут у вас начнутся очень сильные галлюцинации. Некоторые видят летающих лошадей, а некоторые говорят с умершими родственниками.

    Уменьшение боли:

    Если на порезанный палец посмотреть в обратную сторону бинокля, то он не только уменьшится в размере, но и станет намного меньше болеть. Это очередное доказательство, что боль зависит от того что мы видим.

    Резиновая рука:

    A: Возьмите резиновую руку, или сделайте её из резиновой перчатки. Положите её на стол где должна лежать ваша рука.

    B: Свою руку спрячьте, например под стол или в какуюто коробку.

    C: Попросите вашего друга ударить по резиновой руке молотком или ножом. Невероятно, но факт. Вы почувствуете боль! Так как мозг воспримет резиновую руку за настоящую.

    Иллюзия Пиноккио:

    Для этого вам понадобятся два стула и повязка на глаза. Человек с завязанными глазами садится на задний стул. Второй человек садится на передний. Затем человек с повязкой протягивает руку и кладет её на нос впередисидящего. Вторую руку он кладет на свой нос. И начинает обеими руками слегка гладить носы. Примерно через минуту, человек с закрыми глазами начнёт чувствовать, что у него очень длинный нос.

    Эффект Пуркинье

    Это очень простой и известный эффект. В солнечный день закрываем глаза, поворачиваем лицо к солнцу и начинаем медленно водить рукой перед глазами. Через некоторое время наслаждаемся разноцветными кругами, меняющими цвет и форму.

    Оригинал: тут.

    Кто еще что знает подобное?

    Добавлено (14.04.2009, 12:28)
    ---------------------------------------------
    Осязательные ощущения влияют на визуальное восприятие

    В качестве наиболее простого примера оптической иллюзии специалисты часто приводят знакомое многим ощущение: если некоторое время смотреть на движущиеся в определенном направлении объекты (скажем, титры кинофильма), начинает казаться, что неподвижные предметы перемещаются в обратном направлении.


    Тактильный стимулятор (фото с сайта Web.Mit.Edu)

    Группа нейробиологов из Массачусетского технологического института (США) показала, что похожим образом можно «обмануть» и чувство осязания; более того, опыты ученых подтвердили наличие взаимосвязи между зрительным и осязательным восприятием.

    В первом эксперименте исследовалось влияние видимого движения на осязание. Восемь волонтеров по очереди усаживались перед монитором компьютера и в течение 10 секунд наблюдали перемещение горизонтальных полос по экрану. За экраном располагался специально спроектированный тактильный стимулятор (прибор, способный передавать вибрацию с помощью 60 контактов, отклоняющихся в определенной последовательности и заданном направлении; общий вид устройства представлен на фото); участники эксперимента должны были положить на его рабочую поверхность указательный палец правой руки. По истечении 10 секунд изображение на мониторе пропадало, а один из горизонтальных рядов контактов тактильного стимулятора начинал вибрировать (процесс наглядно проиллюстрирован на отдельной странице сайта Массачусетского технологического института). При этом все волонтеры, к удивлению исследователей, ощутили перемещение вибрирующего ряда вверх или вниз (в направлении, противоположном направлению движения полос на экране), хотя тот, разумеется, оставался на месте.

    Во втором — аналогичном — опыте исследовалось обратное влияние: осязание должно было «обмануть» зрение. И в этом случае ученые отметили схожий эффект: все участники эксперимента сообщили об иллюзорном движении полос по экрану в направлении, противоположном направлению смены рядов вибрирующих контактов.

    «Наше открытие наводит на мысль о том, что участки мозга, обрабатывающие информацию о видимом движении, несут ответственность и за восприятие осязаемого движения», — считает один из авторов работы Кристофер Мур (Christopher Moore). В будущем ученые планируют сконцентрироваться на исследовании зоны V5 зрительной коры головного мозга; по их мнению, именно эта область отвечает за возникновение эффектов паразитного взаимодействия чувств.

    Полная версия отчета исследователей будет опубликована в журнале Current Biology.

    Подготовлено по материалам EurekAlert!.

    Оригинал статьи

     
    BLAKДата: Понедельник, 22.06.2009, 11:46 | Сообщение # 2
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Обмануть свой мозг вполне реально. Есть такое понятие как постгипноз . Если убедить себя,что ткнёш себе в руку бычком от сигареты, а насамом деле ткнуть карандашом, то появится ожог! Уменя несколько раз получалось
     
    Mad_SquirrelДата: Четверг, 05.11.2009, 14:00 | Сообщение # 3
    Новичок
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    А еще есть такая забавная штука, как Музыкальные наркотики...... Если особо не прислушиваться, то больше похоже на салянку из каких то шумов..... Но после определенного времени прослушивания (лежа на кровати в темноте с закрытыми глазами и в наушниках) начинаешь чувствовать.... Существуют разные имитации ощущений, например от ядерного взрыва, заканчивая прикосновением бога, оргазма, и никотина........

    Метвый никогда не умрет дважды!
     
    Ov_ErrДата: Четверг, 05.11.2009, 16:55 | Сообщение # 4
    Жилец форума
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 357
    Репутация: 19
    Статус: Offline
    Mad_Squirrel, херня, они не работают. Очередной развод лохов на бабло.

    Бог создал сильных и слабых, а господин Кольт всех уравнял ©
     
    ZombieДата: Четверг, 05.11.2009, 21:39 | Сообщение # 5
    Постоянный участник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 71
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Согласен. МН - полная чушь. Кругом только их и рекламируют.
     
    † Форум † » Общий раздел » Шоковая терапия » Обмануть свой мозг (Можно ли обмануть свой мозг?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    © 2018    Сайт управляется системой uCoz